Zum 3. Mal veranstaltete der SV Manching einen Ehrenabend für langjährige Mitglieder. Neben Marktgemeinderat Hans Huber konnte der 1. Vorsitzende Raimund Lögl noch etliche Ehrenmitglieder begrüßen. In seiner Begrüßungsrede stellte Raimund Lögl die sportlichen Erfolge des Vereins dar, die in diesem Jahr mit 5 Aufstiegen, davon 4 Meisterschaften, gekrönt wurden. Dann wurden die Jubilare vom Verein zu einem Abendessen eingeladen. Anschließend zeigte der Trachtenverein „die Paartaler“ aus Manching Auszüge aus seinen Tänzen und Plattlern. Gut gestärkt wurde dann die Ehrung der langjährigen Mitglieder durchgeführt, die von Raimund Lögl und Schriftführer Franz Gerich vorgenommen wurde.

Am Samstag, den 29.04., geben um 20 Uhr die "Red Hot Serenaders" (www.redhotserenaders.de) ein Konzert im Gasthaus im Sportpark in Manching. Der Eintritt ist frei!

Wie soll's denn schmecken? Sweet oder Hot? Keine Frage, die Red Hot Serenaders machen einfach beides: Rainer Wöffler und Tanja Wirz servieren hochprozentigen Blues, heissen Jazz, zartbittere Chansons, schmelzende Hawaiimusik und rattenscharfen Ragtime. Zubereitet werden diese hauptsächlich aus den 20er- und 30er-Jahren stammenden musikalischen Leckerbissen auf einer breite Palette von Instrumenten. Ob Gitarre, Ukulele, Mandoline, Bottleneck, Waschbrett, Cajon oder Klarinette: Nichts ist vor den beiden begeisterten Musikanten sicher. Gespielt wird stilgerecht auf Instrumenten ohne Strom, dafür mit umso mehr Groove, zweistimmigem Gesang, einer Prise Schmalz, einem Augenzwinkern und einem Schuss Frim Fram Sauce. Guten Appetit!