SV Manching e.V. 1. Mannschaft SV Manching mit ungefährdetem Sieg

SV Manching mit ungefährdetem Sieg

SV Manching mit ungefährdetem Sieg post thumbnail image

Mit 3:0 (2:0)- Toren gewann der SV Manching gegen Sk Srbija München

Einen souveränen 3:0 Sieg fuhr der SV Manching gegen Srbjia München ein und baute die Tabellenführung auf 6 Punkte aus.

Gleich 3 verletzte Stammspieler musste Trainer Serkan Demir in der Partie am Freitagabend ersetzen. Neben Ralf Schröder und Stefan Müller musste auch Top-Torjäger Sebastian Graßl (16 Tore) passen. Sie wurden ersetzt durch Pedro Silva da Wiedl, Johannes Dexl und Cedric Sengl.  Im Tor stand wieder Thomas Obermeier, der die letzten beiden Spiele wegen anstehender Uni-Prüfungen fehlte.

Dennoch waren die Grünhemden von Anfang an spielbestimmend. In der 8. Minute war Abdel Abou-Khalil freigespielt worden, aber sein Lupfer über den heraus eilenden Gästekeeper Savo Duric flog über das Gehäuse. Nachdem Rainer Meisinger in der 14. Minute aus der Distanz nicht erfolgreich war, leitete der selbe Spieler in der 16. Minute die verdiente 1:0 Führung ein. Seine Hereingabe kam zu Fabian Neumayer, der den Ball zum freistehenden Abdel Abou-Khalil weiterleitete, der wiederum das Leder aus 14m zur Führung ins Netz hämmerte.  Mit der Führung im Rücken ließ der Spitzenreiter seine Defensivarbeit etwas schleifen und so tauchte in der 19. Minute Gästestürmer Pascal Blaß frei vor Obermeier auf, der den Schuss aber parierte. Zehn Minuten später brachte die Heimelf nach einer Gästeecke den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Leon Dimitric kam von der 16m- Linie frei zum Schuss, aber Thomas Obermeier lenkte den Ball mit einer Glanzparade ins Toraus.  I

n der 39. Minute hatte Fabian Neumayer Pech, als er eine hohe Flanke von Abdel Abou-Khalil aus 12m an den Querbalken köpfte. Kurz vor dem Seitenwechsel belohnte sich die Heimelf mit dem 2:0. Wieder flankte Abdel Abou-Khalil von der Aussenbahn nach innen, wo Winterzugang Cedric Sengl den Ball volley nahm und die Kugel im Tor versenkte (45. +1).

Mit der sicheren Führung im Rücken verwaltete der Gastgeber im 2. Durchgang die Führung. Die Gäste aus der Landeshauptstadt versuchten zwar, den Anschlusstreffer zu erzielen, waren im Abschluss aber zu harmlos. In der 50. Minute hatte Nenad Elez eine sehr gute Gelegenheit dazu, aber er traf aus 5m freistehend das Spielgerät nicht richtig und lederte den Ball neben das Tor. Manching probierte es überwiegend mit Distanzschüssen, aber sowohl Rainer Meisinger als auch Fabian Neumayer und Abdel Abou-Khalil hatten ihr Visier zu hoch eingestellt. So war es Marcel Posselt in der 78. Minute vorbehalten, für die Entscheidung zu sorgen.

Nachdem die Gäste mehrmals den Ball nicht entscheidend klären konnten, kam das Leder zu Posselt, der aus 15m flach zum 3:0 Endstand einschob. Damit war der Widerstand der Serben gebrochen und Trainer Demir konnte es sich erlauben, die U19 Spieler Ahmet Altay, Luca Bienek und Kemal Calik einzuwechseln, die sich gut einfügten und mit dazu beitrugen, dass der Sieg souverän eingefahren werden konnte.